今天是:
您的位置:首页 > 思想大讲坛

【第12讲】程美东:关于思政工作的理论修养

发布时间:2018-06-03 18:06:50 浏览次数:0

 

 

6月2日上午,一个雨后稍微清凉的夏日周末,在广州校区实训楼908会议室里,我院全体教师欣喜地迎来了马克思主义学院第12期思想大讲坛的重要嘉宾:北京大学马克思主义学院副院长、博士生导师程美东教授。程教授为马院老师做了《关于思政工作的理论修养》专题报告。广东轻工业联合会廖鸣卫会长也出席了讲坛活动,本期讲坛由主持工作副院长李宽松主持。  

程教授专题报告主要围绕思政工作者的定位和社会价值、做好思政工作者要具备的人文素质、培养人文素养的途径和方法三方面展开,他完全脱稿、理性淡定、娓娓道来,结合自身的学习成长历程、多年从教经历、对青年教师的成长指导等方面旁征博引,有理有据,鼓励马院教师要确立作为思想政治工作者应有的学科自信、理论自信、人文自信,打铁还要自身硬,确立自信需要努力去自觉夯实文史哲功底,努力提高自身的人为文素养,他认为:从事思想政治工作不用装腔作势,真正能够打动人的的强烈情感其实是来自理性认知的给予,只有自身具有理性的坚定认知,那么我们就会从行为习惯、行为方式等方面自然流露出来了,而这种感染力、影响力才是巨大的。

专题报告在短暂的时光中暂告一段落,老师们被程教授渊博的知识储备、自然流露的人文底蕴及诲人不倦的责任意识深受感动和备受鼓舞。

 

                                 (文:马克思主义学院/文:宣传部)

 

  • 版权所有:广东轻工职业技术学院 马克思主义学院 联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300
  • Email:web@gdqy.edu.cn 联系电话:020-34301392(学院办公室) 020-61230198(招生办)