今天是:
您的位置:首页 > 学院新闻

杜安国出席指导马克思主义学院党员领导干部民主生活会

发布时间:2019-01-17 16:18:35 浏览次数:0

1月16日,马克思主义学院党员领导干部民主生活会在第一实训楼206室召开。校党委书记杜安国同志出席指导,并在听取马院党员领导干部和列席人员发言后发表了讲话。

杜安国在讲话中指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。他说,马院的民主生活会准备充分,领导班子成员开展了批评和自我批评,其他老师对他们进行了批评,是一次成功的民主生活会。

杜安国说,召开民主生活会,要以问题为导向,搞好精准整改。他提出了四点要求。一是要旗帜鲜明讲政治。面对日益严峻、复杂的内外环境,马院教师能否坚定立场、维护大局?这是一个考验,希望大家牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。二是要旗帜鲜明贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是在高校思想政治工作会议上的讲话精神、在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神、在全国教育大会上的讲话精神、在广东视察重要讲话精神、在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,领会透彻、融入教学,服务学校立德树人根本任务,为培养中国特色社会主义建设者和接班人做出贡献。三是要旗帜鲜明深化改革。马院要深入研究思想政治理论课教育教学的基本规律,改革课堂教学,整合教学资源,创新教学方式,形成推动马院长期稳定发展的体制机制。四是要旗帜鲜明抓基层党组织建设。充分发挥党建的引领、保障作用,以党建促发展。党建的落脚点在于推动马院的发展,要找准切入点、着力点。

马克思主义学院院长储水江、党总支副书记余展洪出席了民主生活会。储水江代表领导班子做对照检查发言,并做了个人对照检查发言。余展洪做了个人对照检查发言。领导班子成员之间开展了相互批评。校党委委员、党办主任、组织部长梁艳珍参加了会议,马院党总支委员、各党支部委员及党员教师代表列席了会议并对领导班子、班子成员进行了批评。

会议由马克思主义学院党总支副书记余展洪主持。(马克思主义学院) 


  • 版权所有:广东轻工职业技术学院 马克思主义学院 联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300
  • Email:web@gdqy.edu.cn 联系电话:020-34301392(学院办公室) 020-61230198(招生办)