您的位置: 首页 > 规章制度 > 部门制度 > 正文

马克思主义学院信息工作制度

发布时间:2017-06-02 22:59:31 浏览次数:

马克思主义学院信息工作制度

为了进一步加强马克思主义学院信息工作,提高信息工作水平,保证我院信息报送的准确、及时、有效,以促进我院各项工作顺利开展,进而提升影响力,结合工作实际,制定如下制度。

一、领导小组

领导小组由马克思主义学院领导班子成员、办公室主任、各教研室主任、党总支宣传委员、信息员组成。根据实际,现领导小组组成如下:

组长:李宽松、黄珽

副组长:余展洪

组员:吴雪涛、谢丽娴、王浩、王玉洁、高顺起、王喜英

信息员:王喜英

二、撰写原则

1、准确性。实事求是、表述准确、用词严谨。

2、及时性。组织或参加内外交流、学习培训、重要会议、学术讲座或重要活动后,两天内及时上报信息;必要时,可在一天内上报信息。

3、适宜性。篇幅长短适宜,原则上要求每篇信息300-800字之间,并配以信息图片。

4、实效性。收集、报送信息要有一定的价值和意义,发挥宣传我院的影响力。

三、报送与审核

(一)报送

1、学院综合层面。1)行政、后勤信息由办公室主任负责撰写。2)教学、科研、讲座、培训信息由信息员负责撰写。3)党务工作信息由党总支宣传委员负责撰写。

2、教研室(党支部)层面。由相应的教研室主任、党支部书记负责或协调人员撰写各自教研室、党支部的重要信息。

3、其它涉及团队或个人参加培训或交流活动等事项,由带队负责人指定专人或当事人自己撰写信息。

4、一般涉及我院内外交流的教学、科研、讲座、培训,以及我院内部重要事项的,都要撰写信息。

(二)审核

院长负责审核党务工作之外的信息;党总支书记负责审核党务工作信息;必要时,组长可委托副组长审核相关信息。

四、报送路径

1、信息由审核人决定报送去向。

2、报送学校及校外的,按照:拟稿人→审稿人→信息员→学校党委宣传部→校内媒体(含校外媒体)的次序报送。

3、报送我院网站或我院内部使用的,按照:拟稿人→审稿人→信息员→网站管理员或使用人的次序报送。

五、文稿要求

1、信息稿件的内容要包括时间、地点、事项、我院参与人员及影响等方面。

2、信息稿件文字用word文档编辑,图片单独存放,不可插入word中,名称与word文件名称相同,JPG格式。

3、落款格式要求:(马克思主义学院 某某/文、某某/图、某某/审)

4、稿件提交电子版,以压缩文件夹形式报送到学院信息员校内邮箱。

5、稿件统一由信息员进行编辑后;或联系学校党委宣传部,向其上交稿件;或联系我院网站管理员或使用人,向其发送稿件。

六、信息存档

信息员负责信息的整理,包括整理提交的文档和刊用(刊出)的文档,登记拟稿人和审核人,注意做好分类和排序,每半年一次提交给学院档案员存档。

七、本制度从2017年4月1日起实施。

马克思主义学院

2017年4月1日

  • 版权所有:广东轻工职业技术学院 马克思主义学院 联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300
  • Email:web@gdqy.edu.cn 联系电话:020-34301392(学院办公室) 020-61230198(招生办)