您的位置: 首页 > 规章制度 > 部门制度 > 正文

马克思主义学院安全管理制度

发布时间:2017-06-02 22:57:05 浏览次数:

为保障各项工作顺利开展,特制定以下安全管理制度。

一、设备安全管理

1.所有人员必须严格按照操作规程,正确使用办公设备和教学设备,禁止违规操作,积极预防发生事故。

2.各类设备、电器使用完毕,必须关闭并切断电源。

3.在办公区域与教学场所不得私拉电线、不得擅自使用电热器具。

二、消防安全管理

4.所有人员都有维护消防安全、保护消防设施、预防火灾、报告火警的责任和义务。

5.要保证办公区域和教学场所的安全通道和出口畅通无阻。

6.所有人员都要自觉接受消防宣传教育,提高消防安全意识。

三、防盗安全管理

7.离开办公室和我院管理的实训场所,所有人员必须自行检查和锁好门窗。

8.管理员要复查实训场所,发现问题及时整改,并登记上报情况。

四、定期安全检查

9.管理员每月定期组织安全检查,每季度、节假日前要全面检查所有场所,及时消除安全隐患。

10.各办公室、实训室的安全责任人必须负起主体责任。

  • 版权所有:广东轻工职业技术学院 马克思主义学院 联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300
  • Email:web@gdqy.edu.cn 联系电话:020-34301392(学院办公室) 020-61230198(招生办)