“粤”讲党“粤”爱党——2022春季学期学习党的十九届六中全会精神宣讲第七场顺利举行

发布时间:2022-04-29 18:27:20 浏览次数:

4月25日晚,由马克思主义学院、党委宣传部主办,学校团委、党委学生工作处等部门协办的“粤”讲党“粤”爱党—2022春季学期学习党的十九届六中全会精神宣讲第七场顺利举行。第七场宣讲活动主讲人为马克思主义学院赵庆云老师。她通过线下面对面的形式为我校社团学生宣讲党的十九届六中全会精神。本次宣讲会共有99位社团学生骨干参与。

首先,赵庆云老师从党的十九届六中全会基本概况、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)的解读和党的十九届六中全会的意义三个方面展开。接着赵老师重点对《决议》内容进行了解读,围绕百年党史“四个时期”的伟大成就、党的百年奋斗的历史意义、历史的经验等展开讲解。

宣讲期间,赵老师通过一个短视频作为导入,向同学们展示了中国共产党100年以来的奋斗历程,并指出中国共产党的初心使命为“为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同”,中华民族有今天之成就,全靠中国共产党的正确领导。最后,赵庆云老师采用有奖竞答的方式让同学们更加深入地了解掌握关于党的十九届六中全会的知识并以“幸福是奋斗出来的”。她寄语广大同学:希望同学们以实现中华民族伟大复兴为己任,初心不改,勇于创新,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

与会同学们纷纷表示,作为新时代的青年,应当努力学习科学文化知识,响应党中央的伟大号召,自觉肩负起新时代的历史使命,学好党的历史,汲取党的历史智慧,为在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

其中,会展212姚阳彪同学说,学习党的十九届六中全会精神,勤学笃行重实践。青年是国家和民族的希望,是全社会最积极、最有生气的力量。在各条战线中,都有青年们“奉献”的样子、“努力”的背影。在脱贫攻坚战中,有黄文秀、张小娟,一个个深深刻进老乡心里的名字,用生命践行奉献与担当。在疫情防控阻击战中,无数个90后、00后“最美逆行”,不怕吃苦、不怕牺牲,成为抗疫一线的主力军,展现新形象。正处于学习黄金期的青年人,要珍惜时光、把握机会,把学习当做一种责任、一种精神追求,进而形成良好习惯,真正从“要我学”变成“我要学”,夯实理论基本功,切实提升专业素养,为学以致用打下坚实基础。作为年轻人队伍中的一员,在一生中只有一次的青春时光里,更应加倍珍惜、好好把握,不忘来时路、永追心中梦、常担大使命,努力做一个“有样”青年。

广告211曾泰辛同学说,听了赵庆云老师的宣讲,让我深刻了解了中国的道路发展以及党的十九届六中全会的意义。更加明白青年应该不负青春,做有志气的新时代青年,延续红色血脉,在未来的道路上砥砺前行,展望未来。

汽智202陈卓煌同学说,听了此次宣讲,让我们更加深刻的认识到我们肩负着承前启后、继往开来的伟大历史使命。党的十九届六中全会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,让我们在新征程上更加坚定、更加自觉地牢记使命。不忘初心、青春朝气永在,志在千秋、百年仍是少年,奋斗正青春,青春献给党,青春献给人民。我们必将坚定理想信念,万众一心加油干,继续考出好成绩,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

生药211黄丽妮同学说,聆听了本次党的十九届六中全会宣讲,使我更加深刻的感受到中国共产党带领中国人民奔向中国特色社会主义现代化的决心,也相信中国共产党会在历史潮流中不断超越自我,并且不断总结过去的历史经验,展望未来!

文字:许嘉纯

图源:校团委宣传部